Skip links

Notre huile d’olive du Moulin de Fabi

En ce temps difficiles il nous a semblé important et naturel et vous parler des personnes qui nous permettent de réaliser nos pâtisseries. Vous le savez surement déjà si vous nous suivez un peu mais nous privilégions au maximum le circuit court pour nos produits, et l’avantage de la région est qu’elle regorge de producteurs et le Moulin de Fabi fait parti de ces producteurs locaux avec qui nous aimons travailler et qui nous fournissent notre huile d’olive.

L’huile d’olive en bref

L’olive est connue et consommée depuis la préhistoire, et l’huile d’olive est connue depuis les débuts de l’agriculture. Aujourd’hui on l’utilise dans énormément de domaines mais elle va nous intéresser dans sa partie dégustation. L’huile d’olive a de nombreux bienfaits que vous devez connaître mais ce n’est pas le but de l’article que de vous en faire la liste, mais par exemple elle permet de luter contre le cancer du sein.

Pour ce qui est de la qualité, il est important de bien connaître et choisir son huile d’olive ! En effet Il est important de choisir un Huile d’olive vierge Extra ce qui signifie que cette huile a une absence de défaut organoleptique, présence de fruité, et acidité inférieure à 0,8 % exprimée en acide oléique. C’est le saint graal de l’huile d’olive si vous préférez.

Le moulin de Fabi, partenaire local

Le moulin de Fabi qui nous fourni, produit cette même huile d’olive vierge extra à quelques kilomètres de chez nous, donc si vous souhaitez privilégier le circuit court et avec la meilleure qualité possible pour une huile d’olive, nous vous recommandons fortement d’aller voir du côté du Moulin de Fabi à Floure. Le point de vente si situe en face du village au bord de la RN 113. Voici également les horaires d’ouverture :

  • Lundi, Mardi, Jeudi et Vendredi de 8h30 à 11h30 & de 14h30 à 16h30
  • Mercredi de 8h30 à 11h30

Cette entreprise familiale produit différentes variétés d’olives comme la Verdale, la lucques, la Picholine et la Bouteillan que nous utilisons pour nos pâtisseries par exemple. De plus tous les produits du moulin de Fabi sont 100% naturels !

La bouteillan est bien pratique car elle dégage des arômes végétaux qui évoluent vers des notes de poire mûre à la dégustation et aussi de pomme une fois en huile. Elle s’avère très utile en pâtisserie et c’est pour ces raisons que nous l’utilisons.