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Le praliné Rémi Touja

Pâques approche, les rayons vont voir fleurir toutes sortes de chocolat qui seront ensuite cachés pour être enfin retrouvés et mangés par les enfants. Pourquoi donc ne pas vous parler du praliné que nous faisons à la Pâtisserie Rémi Touja ?

Origine française de nos produits

Avant toute chose pour réaliser des pâtisseries de qualité il faut travailler avec des matières premières de qualité. La France sait en produire et dans notre pâtisserie nous mettons tout en oeuvre pour valoriser au mieux ces produits. C’est donc pour des raisons de qualité et d’empreinte écologique que nous avons fait le choix de noisettes et amandes françaises.

Des noisettes produites dans l’Aude

Pour nos noisettes nous n’avons pas eu besoin d’aller bien loin pour trouver des produits qui allaient nous plaire.  En effet, nous avons un producteur local du nom d’Alain Dediès et sa production « Noisettes d’aude » est récoltée à Villesèquelande non loin de Carcassonne. Il y travaille les noisettes depuis 2016. Gare aux gourmands car ses noisettes se mangent sans faim.

Plusieurs variétés de noisette existent. Celles cultivées par notre partenaire sont des « Avelines« . Elles deviennent mûres en septembre et sont récoltées début Octobre généralement. L’aveline donnera d’ailleurs son nom à la marque de cosmétique d’Alain Dédiès « Secret des Avelines » basée sur ces mêmes noisettes.

Noisetiers d’Alain Dediès

Alain Dediès
Alain Dediès

Noisettes caramélisées Alain Dediès

Des amandes dans la Drôme

Notre partenaire pour les amandes est situé dans la Drôme à Châteauneuf-du-Rhône et se nomme Hervé Lauzier, qui produit des amandes depuis 30 ans et qui aime s’assurer du devenir de ses amandes. Ce producteur possède 4 types d’amandiers afin d’étaler la cueillette.

Pour notre pâtisserie nous utilisons la variété Mandaline, arrivant à maturité à mi-septembre et qui possède une très bonne qualité gustative. Nous espérons donc faire honneur à ses produits avec nos gourmandises.

Amandiers d’Hervé Lauzier

Hervé Lauzier
Hervé Lauzier

Amandes Hervé Lauzier

L’utilisation du praliné dans notre pâtisserie à Carcassonne

Traditionnellement, le praliné que vous pouvez trouver est constitué d’amandes et de noisettes, mais dans nos gâteaux nous avons choisi de vous proposer des expériences gustatives un peu différentes. Nous utilisons du praliné soit purement d’amandes, soit purement de noisettes que nous faisons nous même, afin de vous familiariser avec des nuances gustatives.

Ainsi, si vous souhaitez retrouver nos pralinés dans nos gourmandises nous vous invitons à déguster au choix :  nos petits oeufs de Pâques, pâte à tartiné, macaron, petit gâteau, chocolat, tablette ultra gourmande, ou pour les plus gourmands un pot prêt à déguster à la cuillère.

Une petite envie de praliné ? Retrouvez nos produits en boutique à l’adresse suivante :  20 Rue de Verdun, 11000 Carcassonne

Choco praliné
Oeuf praliné
Pâte à tartiner Rémi Touja
Chocolats Rémi Touja